【大阪校】ゲーム会社の面接

2012年5月24日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

こんにちは、大阪校松原です♪
先日東京校にて、クリエイター面接が行われました!

クリエイター面接とは、プロのクリエイターや企業の採用担当者を面接官としてお招きし、
学内で実際の面接を行います。
毎年多くの学生がこのチャンスを活かし、就職につながっていくんですね。

大阪校でも、クリエイター面接を行いますが、一足先に東京校にてクリエイター面接が行われていたため、大阪校の学生も参加しました!

img_0079.jpg
株式会社トライエース様

今回、東京校クリエイター面接に参加していただいた企業は20社。1日5~6社の面接を行っていただきました。

大阪から全員夜行バスや新幹線で東京校に到着。
大阪から東京の企業へ就職活動を行うとなると、説明会に参加して、書類を送って、筆記テストを受けて、面接を数回受けに行って……と交通費も時間もかなりかかってしまいますが、東京校のクリエイター面接に大阪校の学生も参加することで、1日に数社のゲーム会社に作品を見せて面接までしていただけるんですね。
全ての写真をお見せすることはできませんが、中には皆さんが知っているゲーム会社がちらほら……

img_0103.jpg
株式会社ジー・モード様

学生によっては、何回か就職活動で面接を経験済みの学生もいますし、初めての面接という学生も……憧れの企業、プロのクリエイターを前に緊張の連続だったようですが、各自作品のアドバイスもいただき、貴重な経験になったようです。

☆カードゲームPRiGLAはコチラ☆

☆資料請求はコチラ