学院Blog

9月も体験説明会を開催中!

2021年9月8日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

こんにちは。ゲーム・アニメ3DCG学科です。
今回は9月の体験説明会のお知らせ。オンラインと来校イベント、それぞれどんなことが体験できるか一部紹介します。

来校型は講師が初級レベルからソフトの紹介と指導を丁寧に行います。
3DCGツールを使って 3DCGアニメーション動かす体験もあります。

興味はあるけれど、3DCGって難しそう・・・そう思っている方は是非遊びに来てください!
学校説明ではカリキュラムや就職実績の内容はもちろん、業界の情報や業界でしっかり活躍していくための
方法をお伝えします。

開催時間:14:00~16:30(予定)
※受付開始/13:30
集合場所:東京校(本館)
備考:/要予約、参加無料
※中学生、保護者の方もご一緒に参加頂けます。
飛沫感染の予防のため、パーソナルスペースを保つレイアウトにて実施致します。
その為、イベントの参加人数に制限を設け、ご予約多数の場合はお申込みを締め切らせて頂きます。予めご了承ください。

自宅から参加できるオンライン型では、
コンピュータグラフィックスの基礎知識、ゲーム画面のレイアウト講座まで映像でわかる授業体験ができます!

今や映像表現に欠かせない技術となったCG、オンラインでご自宅から、その歴史やその正体について
勉強してみましょう!
開催時間:10:30~12:00(予定)
※約5分前からアクセスできます
備考:要予約、参加無料、高校生以上
注1:お申込みは当日の11:00で締め切らせていただきます。
注2:ご予約者にはミーティングのミーティングIDとパスワードをお送りしますので、ドメイン指定受信で「amgakuin.co.jp」を許可に設定してください。
注3:予約日の前日になっても担当者からミーティングIDとパスワードのメールが届かない方は、お手数ですが予約した学科のLINEからお申込みの確認をお願いします。
⇒学科別のLINEはこちら
注4:複数の参加者が集中した場合などは日時変更のお願いをさせて頂く場合がございます。
注5:ご参加には、データ通信料が発生します。安定した電波の届くWiFi環境を推奨いたします。
注6:ご友人と一緒に参加される場合も、お申し込みは一人ずつ個別にお申込みください。

皆、未経験からはじめていますので、安心してご参加くださいね!

⇒この記事をもっと見る