学院Blog

【マンガ教養】町の構成内容や特色について学びました!

2021年7月30日 | マンガイラスト学科

こんにちは!

チューターの千ノ丸です!

今回の2年生が行ったマンガ教養の授業では、『土地や時代に合わせて変わっていく町の構成内容や特色』について学びました!

日本・世界の建物の解説を受けた上で、実際にペーパークラフトを使って町作りを行います…!

学生がグループに分かれて、時代や土地などのコンセプトを決めた上で話し合いながら街づくりを行い、最後に先生からの講評を受けました!

みんないい感じに街づくりができたのではないでしょうか!

ファンタジーや歴史ものなどで時代背景はがらりと変わりますからね…!

歴史や土地柄によって変わっていく街の風景を学ぶことによって、物語の時代設定に説得力を持たせることができます!

実際にペーパークラフトを使って見ることで、より深い理解が得られたのでは…!?

ぜひマンガに役立ててほしいです♪

それではまた!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

8/1(日)【来校型】マンガ未経験でも大丈夫!4コマから始めるストーリー㊙発想術!

8/1(日)【オンライン説明会】<2日でモノにしよう!>マンガのお話作りのヒントを教えます!前編

8/2(月)【来校型】マンガにもイラストでも役立つスキルを身につけよう! 似顔絵イラスト入門講座!

⇒この記事をもっと見る