学院Blog

【担任より】ゲームクリエイター学科 学習内容のご紹介!

2021年3月2日 | ゲームクリエイター学科

みなさんこんにちは
アミューズメントメディア総合学院 ゲームクリエイター学科担任の渡辺です。

今日は、ゲームクリエイター学科の講義や制作が、どのように行われているか

今後ご入学を検討されている方に向けて書いていきたいと思います。

結論から言うと、新型コロナウィルス対策を徹底し、オンラインと希望学生への

直接面談で制作技術と知識をしっかり身に着けています!

オンラインでの講義については、各学生に対してGoogleMeetを用いて

講義を行っています。

もちろん、オンライン上でのディスカッションや企画書など作品の添削を行い

講師・学生ともに意見交換を積極的に行う講義を進めています。

また、現在はGoogleクラスルームにて課題の提出や相談も随時行っています。

今後も、学院以外でも内定先や私的にオンラインでのやり取りが増えていくと

思うので、ご入学を検討される方は、Googleアカウントを作成して

GoogleドキュメントやGoogleスライドなどにふれておくとよいかもしれませんね。

希望する学生に対しては学院に登校しての指導も行っております。

主に就職活動の作品添削や面接練習など、直接のやり取りが学習効果を上げる場合は

新型コロナウィルス対策を徹底しつつ、換気の良い教室で指導を行っています。

また、現在オンラインでの面接も非常に増えているので、そうしたオンライン専用の

面接対策も、就職指導担当のキャリアセンター教務がしっかりとレクチャーしています!

例えば、GoogleMeetやzoomなどツールの使い方はもちろん、カメラに向かったときの

光量や姿勢など、画面ごしでの印象づけやオンライン上での会話のやり取りの仕方など、

現在のスタイルに併せた指導も行っています。

現在、土日の説明会や平日での個別相談会も全てオンラインに対応していますので、

気になった方は是非この機会にオンラインでの説明会に参加してみてくださいね!

4月からの入学を決定している方の事前インタビューもWEBに掲載しています!

まだ、4月からの進路を検討中の方、若干学籍に余裕がありますので是非ご覧ください!

ゲームクリエイター学科担任 渡辺

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.
入学相談・進路相談受付中!ゲームクリエイター学科LINE@での友達募集中!
↓コチラから✨メッセージの際はフルネームと年齢、職業を教えてくださいね↓
友だち追加

来校型オープンキャンパス、オンライン説明会、毎週開催中
★説明会へのご予約はコチラから!★

○来校型個別相談会、オンライン個別相談会、平日毎日受付
「週末の説明会に参加できない」という方へ
・平日開催(月~金)
【オンライン開催】のご予約はコチラから!
【来校型】のご予約はコチラから!

⇒この記事をもっと見る