学院Blog

今年はポートフォリオ展示会を開催しました!

2020年10月30日 | マンガイラスト学科

こんにちは!
マンガイラスト学科チューターのぐっぱるです。

毎年この時期になると学院祭が行われていますが、

今年はコロナ感染防止を考え、残念ながら開催することができませんでした…

しかし!それに代わるイベントとして在学生のみのポートフォリオ展示会が行われています!!

学生たちはそれぞれ自分のポートフォリオや名刺を制作し、教室に展示しています。
マンガ・イラスト作品などを先輩・後輩や他学科の方に見てもらうことができます!

学生たちも張り切ってますね~!開始時間ギリギリまで準備してました!笑

先輩の作品を読み込む後輩たち…(‘ω’)

じっくりと他の人の作品を読み込むひと時。

ポートフォリオ展示会だからこと実現できた貴重な機会です!

今年はお客様をお招きした学院祭を行うことはできませんでしたが
このポートフォリオ展示会で他の学生の絵やマンガ作品をたっぷりと見ることができました!
今後これをきっかけに作品作りの話し合いなどを行い、どんどん自分の作品を昇華させていってほしいですね(^-^)♪

体験説明会にて、学生のポートフォリオの一部を実際にご紹介します!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

11/8(日)【オンライン説明会】「魅力的な男女キャラの描きかた講座」つき☆業界知識ゼロでも安心、マンガイラスト学科徹底解説!

⇒この記事をもっと見る