学院Blog

【授業レポート】文字をデザインしてみよう!

2020年1月30日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターのナカノです!昼間は暖かいですが夜はまだまだ冷えますね。防寒対策、風邪対策など、しっかりして生活するようにしましょうね。

さて!本日は一年生の「デザイン・DTP」の授業の様子を一部お伝えしたいと思います!

教室に入ってみると、みんなが真剣にPCに向かって…「地獄」という文字を打っていました…!

実はこの様子は、「地獄」という文字を地獄っぽく「デザイン」してみようといった取り組みなのでした!ロゴデザインの練習ですね。

みんな頑張って地獄を表現しています…!よく表現できていますね!すごい!

本日のお題文字は「地獄」でしたが、他にもこれからいろいろな文字のデザインをしていくそうです。どんなお題が来るのかも楽しみですね!

ロゴデザインはゲームのパッケージやタイトルロゴももちろんですが、街や生活の中の様々な場所で見かけることができます。

表現の練習にもなりますので、ロゴを見かけたらどんなフォントや色が使われているのかを観察してみるのもオススメです!

一年生のみなさん、二年生への進級目前ですが楽しむ気持ち・初心を忘れずのびのびと頑張っていってくださいね!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

キャラクターデザイン学科の普段の様子や、学校生活についてもっと知りたい方はぜひ体験説明会へ!普段の授業の様子も、体験説明会では詳しく在校生からも聞けますよ!

| 2月2日(日)、あなたも挑戦してみよう!プロから教わるイラストレーターのお仕事 |
| 2月15日(土)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!プロから教わるキャラクターデザイン講座♪ |

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン

⇒この記事をもっと見る