【大阪校】プロジェクト公演主役インタビュー

2013年12月13日 | 声優学科

こんにちは、大阪校のアッキーです。 いよいよ残すところ今日含めて後2日となりました!
AMGプロジェクト大阪公演Vol.4【不思議の国のアリス】

今日は各クラスの主役達への本番前インタビューをお伝えします。

水野早紀さん
登日々季さん
菅沼千紗さん
春田紗希さん
西内菫さんの5人です。

―――よろしくお願いします。

一同:よろしくお願いします!!

―――まず最初に、選ばれた時どう思いましたか?

春田:正直嬉しくもあり、自分に出来るのかという不安もありました。
登:最初はあまり実感が沸かず、あとになってプレッシャーが圧し掛かってきました。

―――確かに終始ずっと出番があって、台本を読んだだけでも大変なのがわかります。
実際に稽古に入って大変だったところはどこですか?

西内:芝居や動きの面で、アリスという独創的な世界観に順応するのが大変でした。
登:様々な個性的なキャラとの出会いのなかで、変わっていくアリスの心境を表現するに苦労しました。

―――では、アリスを演じる上で心がけていることはありますか?

菅沼:みんなから愛されるアリスを演じるようにしています。
水野:アリスは自分とリンクする部分が多いので、そういったところを大切にするように心がけています。

―――最後に本番への意気込みをどうぞ!

水野:役を通して自分も成長できる作品だと思うので、最後は大成功で終えたいです。
菅沼:この作品を見て、「自分も頑張ろう!」と思ってもらえるように演じたいです。

主役という重圧に負けそうになりながらも物語と同様、
みんなに支えられてここまでやってきた5人のアリス達。
アリス達だけでなく、今の学生はみんな自信と希望を持って舞台に臨んでいます!

IMG_2537 IMG_8628 IMG_9243 IMG_9590 IMG_9656

各クラスの学生達は、それぞれどんな“不思議の世界”を見せてくれるのでしょうか!
ご来場頂いた方々に、きっと満足して頂けるとおもいます。
本日も、明日も皆様是非会場まで足をお運びくださいませ。

12/10(火)~14(土) 新大阪駅徒歩5分のところにあります

KOKOプラザにて 18:30より開演!(14日の土曜のみ17:00開演)

入場料無料! 予約不要! どなた様でもご観劇いただけますので、

学校終わりに、仕事終わりに、是非是非お立ち寄り下さい!!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★☆12月15日(日)は体験説明会を開催☆★

今回のゲスト講師は、 NHK教育「ニャンちゅうワールド放送局」ニャンちゅう役津久井 教生先生です!
TVアニメ「ファンタジスタドール」では三笠凛人役を演じていらっしゃいます!!

そしてゲスト卒業生は、プロダクション・エース所属の河本 啓佑さんです!
今秋スタートしたTVアニメ「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。」にて
主人公 ラウル・チェイサーを演じています!
参加者はゲストから教えてもらいながら一緒にアフレコ体験が出来ちゃいます。

保護者の方・お友達とご一緒にぜひご来校くださいね。
お申し込みは☆コチラから☆

来春本科ご入学をご検討の方で、現在高校などの教育機関に通学されている方は
入学金免除入学前からのレッスンなど
各種特典が付いた 「学校推薦」を使って出願できます!
詳しくは体験説明会でご案内いたしますので、是非ご来校下さい!!