アミューズメントメディア総合学院

ゲーム会社就職|AMGのゲームクリエーター3学科

2年間で大手ゲーム会社に、続々と就職決定!

アミューズメントメディア総合学院 ゲームプログラマー学科、ゲーム企画ディレクター学科、ゲームグラフィックデザイナー学科(以下、ゲームクリエイター3学科)は、学院創立以来20年、数多くの最前線で活躍するゲームクリエイターを輩出してきました。

その中には、アークシステムワークス、アイディア・ファクトリー、アトラス、ガスト、カプコン、ガンホー・オンライン・エンターテイメント、コーエーテクモゲームス、コナミデジタルエンタテインメント、スクウェア・エニックス、セガ、バンダイナムコスタジオ、フロム・ソフトウェア、レベルファイブなどに就職し、超大作の開発においてプロデューサー、ディレクターを始め中核を任される者や、ガンバリオン、ゲームフリーク、サイバーコネクトツーなどに就職し、様々な人気ゲームを開発する者が多数。

学院で学んだ事をいかし、ゲーム業界の最前線で活躍しています。
本年度2年生も既にレベルファイブ、スクウェア・エニックスに内定・内々定しています。

大手ゲーム会社に、就職内定を勝ち得た学生は、どのような学院生活を送ったのでしょうか?
彼らのロングインタビューをお届けします

株式会社レベルファイブに内定! 立石くん

『妖怪ウォッチ』、『レイトン教授』シリーズ、『イナズマイレブン』シリーズ、『ワンダーフリック』など、ビッグヒットを送り続ける株式会社レベルファイブに内定を見事獲得したゲーム企画ディレクター学科 立石雄斗君に、学院生活や就職活動についてのロングインタビューを行いました。

株式会社スクウェア・エニックスに内内定! 松岡くん

様々なシリーズで、ビッグヒットを送り続ける株式会社スクウェア・エニックスに内内定を見事獲得したゲーム企画ディレクター学科 松岡洋右君に、就職活動や夏期・冬期共同制作のこと、入学を決めた時のことを振り返ってもらいました。

株式会社スクウェア・エニックスに内内定! 山下さん

様々なシリーズで、ビッグヒットを送り続ける株式会社スクウェア・エニックスに内内定を見事獲得したゲームグラフィックデザイナー学科 山下沙羅さんに、AMGでの学院生活のことや就職活動中のエピソードなどを伺いました。

主な就職先の実績一覧

●アークシステムワークス(株) ●(株)アールフォース・エンターテインメント ●アイディアファクトリー(株)
●(株)アクワイヤ ●(株)アトラス ●(株)インティクリエイツ ●(株)インテリジェントシステムズ
●(株)インディーズゼロ ●(株)ヴァルハラゲームス ●(株)ヴァンガード ●(株)ウイッチクラフト ●(株)エイティング