学院祭、実行委員発足!

2017年9月20日 | 小説・シナリオ学科

予防と対策していたにも関わらず、ここ最近の気温差で体調を崩しました。

どうも、季節の変わり目に滅法弱いノベルス・シナリオ創作学科チューターの相澤です。

夏休みが明けて、いよいよ新学期となりました。

いやぁ、夜になると一気に冷え込みますし、秋の訪れを感じるようになりましたね。

(そのせいで、風邪をこじらせたわけですが)

さて、秋を間近に控え、AMGでは学院祭の準備が始まりました!

学院祭実行委員も発足!

リンクを張っておきますので、そちらのブログもチェックしてみてください。

学院祭、特設ページへジャンプ!!

今年もノベルス・シナリオ創作学科は他学科とのコラボ作品を展示します。

1年生はキャラクターデザイン学科とコラボ! 夏休み中に書き上げた短編に、イラストをつけてもらって小冊子を展示します。

2年生はマンガ学科とコラボ! マンガ原作を元にコミカライズした作品が展示されますよ。

また今年の学院祭では、ノベルス・シナリオ創作学科のプチ体験講座も行います。

興味がある人は、学校に遊びにきたついでに、講義を体験しにきてみてはいかがでしょうか?

来月の学院祭に向けて、各学科では展示物を誠意制作中です!

後日、打ち合わせの様子やメイキングも紹介したいと思いますので、ご期待ください!

さて、話は変わりますが今週末の9/23(土)に体験説明会が行われますよ。

今回は、レギュラー講師の紙吹みつ葉先生が「個性が出せる! オリジナルキャラクター作成」についての講義になります。

当日は、キャラクターシートを使って、キャラクター作りに挑戦!

ちょっと工夫するだけで、キャラクターに個性をつけることができるので、みなさんも実際に体験してみてください。

自分だけのキャラクターを作ることができますよ。

今回、ちょっと難しくて上手くできなくても大丈夫。

体験説明会に何度か参加してもらって、徐々にできるように練習していきましょう。

またノベルス・シナリオ創作学科では、体験講義終了後、プロの講師が原稿やプロット、あらすじの添削を行っています。

課題が上手くできなかった! 作品に行き詰まった、ちょっと相談に乗ってほしい! 創作についての悩みを聞いてもらいたい人、大歓迎!

体験説明会は予約も受付中です!

みなさん、ぜひ、遊びに来てください!!