【2017】キャラクターデザイン学科学院祭レポート!

2017年11月14日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!キャラクターデザイン学科チューターのチカヒです。
先日開催されました学院祭では、今年も沢山の方にお越しいただきありがとうございました!
講師の先生方に何度もアドバイスをいただきながら仕上げた『テーマイラスト』を中心に
2年生がグループとなり企画を考え制作した、選択肢で物語が進んで行くゲーム
学科のテーマを会場全体で表現するため1年生が一丸となって飾りつけた展示会場
学院祭の雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか?

少し懐かしいくらいですが、学院祭の学科レポートをお送りします。

今年のキャラクターデザイン学科のテーマは「幻想童話」
学生たち様々な物語の世界をそれぞれが設定し、作品に取り組みました。

エレベーターから出ると、シスターに扮した学生がお出迎え!?
コスプレ姿の学生も多くいましたが、それぞれが思いっきり楽しみお客様をご案内していました!
1

会場の様子は、童話の世界を表現した装飾でこんな感じに・・・!
写真まとめ2
いつもの教室とは様変わり。
設計からしっかりと計画を立て、みんなで作ったステンドグラス
1枚1枚煉瓦を作り、崩れないようにしっかり建てた大きなラプンツェルの塔
マスキングテープで描くグラデーションのかかったクジラなどなど
ひとつひとつ手間をかけた、華やかな展示会場になりました!!!
歴代の卒業生からも「すごいね!」「見やすい展示になったね」と感想をいただいていました。

最後に当日の様子をお届け。
写真まとめ
皆さまから沢山のご意見やご感想を頂き、ありがとうございます!
また、保護者の方々や企業の皆様、講師の先生方に数多くのOBOGなど
たくさんの方々がイラストや展示を見にお越し下さいました!
本当にありがとうございました。

これからもキャラクターデザイン学科はどんどん成長出来るよう頑張っていきますので
どうぞよろしくお願いしますー!!!

☆★☆★☆★体験説明会・個別学校見学のお知らせ★☆★☆★☆
キャラクターデザイン学科では、土日の体験説明会以外にも、平日の個別相談会も受け付けております!
★体験説明会や、個別相談会では、進路について実際の授業について・絵の疑問などなど、直接お答えしますので
ぜひ学院へ遊びにいらしてくださいね!!お申込みは↓こちらから。
ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン
。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡