【授業レポート】 キャラデザの卒業制作、着々と進行中です!

2017年10月11日 | キャラクターデザイン学科

みなさんこんにちは!チューターのチカヒです。

時間が経つのは早いもので、学院に入学してもう1年半が過ぎ2回目の学院祭も間近ですが、
キャラクターデザイン学科の2年生達は集大成である『卒業制作』に取り組んでいますよ!(≧∇≦)b

夏休みを使って考え、担任の先生と何度も相談練り直した企画をいよいよ形にしていきます!!
2
卒業制作ということで数か月にわたって制作する作品は、キャラクター達の設定を考え
世界観や物語までしっかり練ることで、より深くイメージを掘り下げ制作していきます!(っ′∀`)っ
4
キャラクターグッズゲーム業界アニメーションなど、様々なジャンルで活躍されている講師の先生方
学生達一人一人の作品の内容と現在の進行度をチェックして熱心なアドバイスを下さいます!(人´∀`o)
0
まだ卒業制作は始まったばかりではありますが、ラフが出来上がってくるにつれ
こういう作品にしたいなーといった気持ちが形になってきたように思います!

最後に卒業制作展への意気込みを2年生達に聞いてみました。
「自分の出来る限界まで頑張ります!」
「新しい発見も見つかるように!頑張ります!」
「就職活動も卒制もどっちもがんばります!」
と三連の頑張りますを貰いましたよー!!!

卒業制作の進捗についてはちょくちょく記事にしようと思っていますのでぜひお楽しみにお待ちくださいー!
まずは中間発表に向けてがんばろー!ヾ(。>д<)ノ

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡
キャラクターデザイン学科、10月29日(日)体験説明会のお知らせ
プロから教わるデジタルイラスト講座!AMGでスキルアップしよう!
ペンタブレットをはじめて使う方も、使い方はプロから直接伝授。あわせて業界経験豊富な担任のサポート付きでお教えいたしますので初心者から上級者まで安心して、楽しく受講できます♪「もうワンステップ絵が上手くなりたい!」という方への、個別のアドバイスも豊富です。
説明会に以前参加したことがある方も、何度でもリピート参加OK!!!何度でも聞きにいらしてくださいね!

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン