[授業レポート] 春の集中特別講義が始まりました!

2017年3月14日 | キャラクターデザイン学科

3月も中頃、まだまだ寒さは続いていますが春はちゃんと近づいているのでしょうか?
今朝も10分多く布団に包まってた分、走って学院に向かうチューターチカヒです。

今回のブログでは、キャラクターデザイン学科の特別講義として[塗り方]を中心に
デジタル講座が行われましたのでそちらのレポートです!
nuri22

今回の講義ではただいつも通り塗るだけではありません
一目見ただけでも解りやすいレイヤー構成や、
丁寧な塗り分け、塗りムラの無いグラデーションなど
1枚のイラストを複数人で作業することを前提にした塗り方の作業を練習しました。

線画や塗りの作業が分担されてたり、作品に修正が入ったりする実際の仕事の現場では
そういった見えない作業も大切になってきます・・・!

1年間しっかりとデジタルの知識技術を身に付けた一年生達。
ツールの使い方に迷うことなく作業を進める事が出来たのですが、
普段指摘されない髪の毛の先端などの細かーい塗り忘れを直すにつれ
どんどん集中力が増していき、教室が使える時間ぎりぎりまで作業をしていました!

参加した新二年生達からは

・改めてよく資料を見て描くって大事だと思いました。
観察することで自分に足りないところを発見出来ました。
・最初は難しいのかなと思ってたのですが、始めてみると止まらなくなり楽しく作業出来ました。
レイヤーの順序がこんなに大事だという事を再確認しました。

などなど、改めて基本的な事を見直すこと、資料をしっかり観察する事など
慣れてきた分忘れてしまいがちになる事をしっかり学ぶことが出来ました!

まだまだ特訓は始まったばかり!それぞれの夢に向かってーファイト!ヾ( ̄ー ̄ゞ)

☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.体験説明会のお知らせ☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡

キャラクターデザイン学科では、毎月体験説明会を実施中!
オリジナルキャラクターを創作するには、どうしたら良いんだろう?
そんな悩みにお答えします!
いろんなアイデアを使って、自分独自の個性的なキャラクターを創り出そう!

その場で添削添削を受けることが出来るワンポイント・イラストテクニックはもちろん
学院独自のカリキュラム、就職&デビュー両方のサポートシステムも紹介します!

「絵を仕事に」するための現場実戦教育をあなたも体験してください。

キャラクターデザイン学科、3月26日(日)体験説明会へのお申込みは、こちらから!
あなたの個性を仕事に!ゼロから学べるキャラクターデザイン講座

ブログ用申し込みボタンsp

ブログ用申し込みボタン
。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡