☆+゚.2月5日(日)体験説明会のお知らせ.+゚☆

2017年2月2日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターうすいです!
はやくも2月になっていまいましたが、いかがお過ごしでしょうか(`・ω・´)

2月といえば……

バナーイメージ2

そうです、キャラクターデザイン学科の卒業制作展『えび展』の時期…!!

現在2年生は先生方による卒業制作作品の講評会、そして展示に向けての準備を着々と進めています!

2年生たちがどんな作品を作り上げたのか・・・
それは後日開催される卒業制作展『えび展を楽しみにお待ちください!!

(えび展twitterアカウントはこちら!学生の作品紹介などしています!フォローしてね★)

卒業制作の様子を見ていると多くの学生がデジタルソフトを使ってイラストを制作しています。

大きな作品を作るからこそ、こだわりたいし、ミスもなくしたい!
どんな色で塗ろうか迷ったときは手軽に試し塗りができたり、色が線画からはみ出ても簡単に消せたり
また、アナログで色を塗るときには使わないような色を使ってみたり、など表現の幅がぐっと広がります。
0205ブログ
(『えび展』では1メートルを超える大きな作品が多いです。失敗を怖がらず制作を進められるところがデジタルのいいところ!)

2月5日(日)の体験説明会は、そんな便利なデジタルソフトを使ってイラストを描くことができます!
デジタル初心者の方から、もうワンステップアップしたい方まで、楽しめる内容ですので是非いらしてください~♪
配色のことや塗り方など、気になっていることがあればどんどん聞いてくださいね!

そして2月18日(土)の体験説明会では、『えび展』の展示会場である原宿のデザインフェスタギャラリーへスタッフがご案内いたします!
展示会場内は自由に見学してOK!(`・ω<)d☆お気軽にご参加ください♪

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡
キャラクターデザイン学科、2月5日(日)、2月18日(土)体験説明会へのお申込みは、こちらから!

2月5日(日)、イラストレーターになろう!プロが教えるデジタルイラスト講座
2月18日(土)、卒業制作展「えび展2017」ツアー★2年間の実力を見に行こう!

ブログ用申し込みボタンsp
ブログ用申し込みボタン