【授業レポート】 卒業制作、佳境にはいってきました・・・!

2017年1月14日 | キャラクターデザイン学科

冬も中頃まだまだ寒さが続いていきますが、いかがお過ごしでしょうか?
みなさんこんにちは、暑さより寒さに強いチューターのちかひです!╭(๑•̀ㅂ•́)و

キャラクターデザイン学科2年生は、ただ今2月に控えている
卒業制作発表会【えび展】へ向けてラストスパートの真っただ中です!!

そんな年末に行われた、卒業制作の『中間発表会』の様子をお届けします!

緊張感が伝わってきますねっ・・・!(・ω´・,,

2年生は企画書を作成した9月から、講師の先生に何度もチェックを受けながら1歩1歩進んできました。
今回はそんな作品制作の中間発表会、それぞれ原寸大に仮印刷をしたサンプルを使用し
現在の進捗や、今後の展望についての発表を行います。

中間1

こういう作品を作りたい、と見せてくれた企画書から大分完成像が見えてきました!

講師先生から現在の進捗について作品についてなど厳しく暖かいコメントを頂き
最後の仕上げで、より作品に気持ちがのって来るんじゃないでしょうか・・・!

最終講評まで残りわずかとなってきましたが
最後まで気を抜かず一気に駆け抜けてほしいと思っています!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アミューズメントメディア総合学院 東京校
キャラクターデザイン学科
第12回 えび展 卒業制作展2017
(日程) 2月17日(金)~2月19日(
(場所) デザインフェスタギャラリー原宿 Gallery EAST

お時間ございましたらぜひ会場にてお越しくださいー٩(๑•̀ω•́๑)۶

そして、1月2月も寒さに負けずっ、体験説明会・平日の個別相談会を受け付けています!

卒業制作の様子や、実際の授業について、絵の疑問などなど、直接お答えしますのでぜひ学院へ遊びにいらしてくださいね!!お申込みは↓こちらから。