「pixiv」スタッフによるスペシャルトークイベントを開催

イラストコミュニケーションサービス「pixiv」を運営するピクシブ株式会社から、コミュニティーマネージャー・西岡 政孝さん、ディレクター・鈴木 太郎さん、同じくディレクターの古賀 和樹さんをお招きして、在校生、卒業生、入学希望者を対象にしたスペシャルトークイベントを開催しました。

イラストコンテストや企業タイアップなど様々な取り組みを行っているピクシブ株式会社のご紹介から始まり、画力上達のテクニックやスキルアップのための練習方法など、今すぐ役立つお話はもちろん、「pixivイラストレーター年鑑2016 制作秘話」「イラストレーターのお仕事をもらうコツ」「市場で求められているイラストのニーズ」などなど、普段は聞きたくても聞けない裏話をたくさんお話いただきました。

トークイベントはクイズ形式で参加者へ問いかけながら進み、始めは戸惑い気味だった参加者も徐々に積極的に質問をするようになり、、終始真剣な表情でメモをとる姿がみられました。

質疑応答コーナーでは、「就職活動」や「イラストの悩み」など、幅広い質問があり、一人一人丁寧にお答えいただきました。

最後にメッセージとして、創作活動で行き詰ったり、悩んでも、とにかく描き続けることが重要であり、学校で同じ目標を持つ仲間や先生たちの客観的な意見を吸収して成長できる機会に変えてほしいという熱いお言葉をいただきました。
絵を描くことが好きな来場者すべてにとって、非常に刺激的なイベントとなりました。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

アミューズメントメディア総合学院では、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や学内クリエイター面接など、在校生・卒業生への手厚い就職・デビューサポートにも力を入れています。
カリキュラムや就職・デビュー実績について詳しく知りたい方には、 無料でパンフレット を送付いたしております。
また、 学校見学・体験説明会 も随時開催しておりますので、お気軽にお越しください。